UAZ

Ульяновский автозавод расширил опциональное оснащение своего флагманского внедорожника УАЗ «Патриот». Теперь знакомыми по специальной версии Life Style опциями можно укомплектовать и более доступные исполнения модели, сообщает пресс-служба автопроизводителя. Внедорожники УАЗ «Патриот» с пересмотренным списком дополнительного оборудования поступят в продажу в июне 2019 года.

Так, для УАЗ «Патриот» в комплектациях «Классик» и «Оптимум» опционально стали доступны аудиосистема с четырьмя динамиками и поддержкой формата mp3 и пластиковый кожух запасного колеса с надписью «Patriot». Для исполнения «Классик» можно заказать систему парковки с датчиками в заднем бампере и аудиооповещением. Такая же опция доступна для «Оптимума» с дополнительными сонарами в переднем бампере.

Также покупатели смогут дополнить УАЗ «Патриот» в комплектациях «Классик» и «Оптимум» пакетом «Безопасная парковка» (с камерой заднего вида и только в сочетании с пакетом «Мультимедиа»).

Ещё одно новшество в списке оснащения касается всех комплектаций УАЗ «Патриот». Легкосплавные колеса «Футбол» (шины – размерностью 235/70 R16), которые сейчас по умолчанию предлагаются только для версии Life Style, в качестве опции будут доступны для флагманского внедорожника в любом исполнении. Для машин в комплектации «Максимум» литые диски «Футбол» предлагаются без доплаты.

Напомним, в марте этого года в продажу поступили внедорожники УАЗ «Патриот» в специальной версии Life Style. Автомобили отличает новый цвет, детали интерьера и особенности комплектации. Тираж спецсерии не превысит 300 автомобилей.

Что касается планов по дальнейшей модернизации УАЗ «Патриот», то сейчас ведется подготовка к установке на внедорожник автоматической коробки передач от бельгийской компании Punch. Новая 6-ступенчатая гидромеханическая трансмиссия появится на УАЗ «Патриот» во второй половине 2019 года. В моторную линейку флагманской модели вернется также дизельный двигатель.

Отметим, что УАЗ «Патриот» является самой продаваемой моделью Ульяновского автозавода на российском рынке. Всего по итогам марта российские дилеры УАЗа реализовали 3089 автомобилей – на 9% больше, чем годом ранее. За четыре месяца 2019 года в России было продано 11179 автомобилей УАЗ, что на 4% выше показателя за аналогичный период прошлого года. 

 

Источник: Аналитическое агентство «Автостат»

ВСЕ НОВОСТИ